ASN MA
Compartilhe

Doceira
fortalece mentalidade empreendedora com soluções Sebrae e garante sucesso na páscoa

Os produtos de páscoa da Delícias da Sonica, serão vendidos para a região da Baixada Maranhense, a Capital São Luís e cidades do Estado do Pará
Por Assessoria de Comunicação
ASN MA
Compartilhe

A mentalidade empreendedora é aquela que transforma adversidades em oportunidades e que está sempre em busca de inovar e aproveitar ao máximo o potencial disponível. O Sebrae possui diversas soluções que objetivam potencializar o empreendedorismo e fomentar os sonhos de empreendedores que por vezes ainda têm dúvidas sobre sua capacidade de desenvolver um negócio de sucesso.

E este é o caso da empreendedora Soniele Araújo, que há 3 anos precisou de um empurrãozinho para ter maior confiança no seu negócio. Ela mora em Santa Helena e é proprietária da Delícias da Sonica.

Foi depois das orientações do Sebrae que ela se sentiu confiante para impulsionar o seu negócio. Hoje a Delícia da Sonica é uma empresa formalizada, que oferece aos seus clientes sobremesas gourmet, kits de chocolate para presentes, doces para festas e ovos de páscoa. A empresa atende toda a região da Baixada e Litoral Maranhense, a capital São Luís e cidades do Pará.

“Começamos no período da pandemia da covid-19, com um investimento de quinhentos reais. Antes de começar eu já havia feito alguns cursos pelo Sebrae, o que foi muito importante para que tudo desse certo. Aprendi a estruturar o meu negócio, aprendi a como trabalhar, como produzir e como atender. Aprendi a criar metas e alcançá-las. Tive o acompanhamento e consultoria, isso foi decisivo para nossa empresa”, contou Soniele.

Ovos de páscoa de colher estão entre os produtos de páscoa mais vendidos

Na região da Baixada e Litoral Maranhense, existem 160 negócios ativos no mercado que produzem e comercializam chocolates. Alguns desses negócios só funcionam no período da páscoa, quando os empreendedores apostam no menor preço e receitas regionalizadas com adição de frutas da região, para competir com grandes empresas do ramo do chocolate.

“Com a chegada da Páscoa, surgem diversas oportunidades de se empreender ou mesmo alavancar o faturamento com vendas de ovos de páscoa, doces e chocolates no geral, e elementos da época nos seus serviços, como embalagens personalizadas. E apesar do mercado competitivo, sempre há espaço para inovar e trazer novas tendências, como é o caso da empreendedora Soniele”, disse a gerente da Unidade de Negócios do Sebrae em Pinheiro, Nayara Moreira.

A Delícias da Sonica funciona o ano todo e vem crescendo exponencialmente, tanto em volume de produção, quanto em área de abrangência do atendimento. E com a páscoa chegando as vendas aumentam ainda mais, mas isso era esperado. Graças aos cursos que fez, Soniele, sabe muito bem aproveitar a data para lucrar ainda mais. Ela espera vender este ano o dobro do que vendeu no ano de 2023.

Docinhos de festa também são uma opção nesta páscoa.

“Estamos testando algumas receitas, sem lactose e sem glúten, porque há uma grande carência de oferta desse tipo de produto no mercado. Também vamos ainda este ano iniciar as obras de reforma do nosso espaço que pretendemos ampliar e melhorar o ambiente de produção, estoque e venda. Também acreditamos que é possível melhorar ainda mais os nossos produtos e atendimento”, revelou a empreendedora Soniele.

  • #culturaempreendedora
  • #delíciasdasonica
  • #empreendedorismofeminino
  • #santahelenama
  • #soluçõessebrae
  • Páscoa
  • Renda Extra