ASN MA Atualização
Compartilhe

Sebrae e ABRASEL discutem desafios e tendências no mercado de alimentação

O evento reuniu profissionais e empresários do setor gastronômico e turístico da capital maranhense
Por Lila Antoniere
ASN MA Atualização
Compartilhe

Em uma iniciativa conjunta entre o Sebrae e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), o presidente nacional da ABRASEL, Paulo Nonaka, ministrou uma palestra no dia 04 de julho, no auditório Armando Gaspar, localizado na sede do Sebrae. O evento, que teve como tema “Desafios e Tendências no Mercado Atual e Futuro da Cadeia de Alimentação”, reuniu profissionais e empresários do setor gastronômico e turístico da capital maranhense.

Durante a palestra, Nonaka abordou sobre os desafios enfrentados pelo setor, bem como as tendências emergentes que estão moldando o segmento. Além da palestra, o presidente Nonaka aproveitou a ocasião para apresentar aos associados locais da ABRASEL o Projeto Brasil Novo que visa o crescimento e a qualidade dos negócios do setor de bares e restaurantes em todo o país, oferecendo soluções práticas e estratégicas para os desafios enfrentados pelos empreendedores.

Paulo Nonaka apresentou o projeto Brasil Novo

“Esse momento com empresários e empreendedores do setor de bares e restaurantes de São Luís foi muito significativo, pois é um momento de fortalecer ainda mais a nossa entidade que tem o objetivo de fomentar o setor, lutar pelos empresários e está presente em todas as negociações junto ao poder público”, falou o Presidente da ABRASEL, que também ressaltou sobre a importância da parceria com o Sebrae. “O Sebrae é parceiro da ABRASEL em todo Brasil. Está presente nos nossos grandes projetos e parcerias, buscando sempre melhorias para os empresários e empreendedores do nosso segmento”.

O evento contou com a presença do Presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, Celso Gonçalo; do Diretor Técnico do Sebrae, Mauro Borralho, e da Diretora Administrativo Financeiro do Sebrae, Édila Neves. A presidente da Abrasel Maranhão, Camila Di Minda, também esteve presente, reforçando o compromisso da associação com o fortalecimento do setor gastronômico no estado.

Presidência e Diretoria do Sebrae com os representantes da ABRASEL

Mauro Borralho, Diretor Técnico do Sebrae, falou sobre a importância da iniciativa para a criação de um ambiente que estimula o crescimento dos negócios de bares e restaurantes de forma sustentável. “A realização desse evento em conjunto com a ABRASEL, foi um momento de muita relevância, pois é um setor que gera muitas oportunidades para trabalhadores e empreendedores de todo Brasil. Estamos trabalhando de forma conjunta para proporcionar cada vez mais capacitação, oportunidades e orientação para que os empreendedores que atuam nessa cadeia tão importante para o turismo e para o desenvolvimento das cidades, tenham condições de gerir seus negócios de forma sustentável”, ponderou.

O evento como um todo evidenciou a importância do Sebrae e da ABRASEL em promover a troca de conhecimentos, o desenvolvimento do setor de alimentação e o estímulo ao empreendedorismo, como pontua Camila Di Minda, presidente da ABRASEL Maranhão. “A parceria da ABRASEL e do Sebrae é de suma importância para nosso segmento e se consolida a cada encontro, o que impacta fortemente na ponta, com os micros, pequenos e grandes empresários do nosso segmento”, colocou.

-

-